「パワーアップ作戦」

有限会社 坂詰商店

有限会社 坂詰商店

お店の紹介

創業は130年程前の鮮魚専門店。
特徴は、とにかく”鮮魚”。毎朝市場から仕入れ、飲食店の皆様への配達、須坂唯一鮮魚専門のお魚屋さんです。(食品、酒類、お弁当なども取り扱いあり) 

須坂まちゼミ世話人会のコメント

約130年前から続く現在5代目の鮮魚専門店。
毎朝市場から仕入れ、
市内はじめ飲食店への卸しをされています。

お魚やお刺身が新鮮で、こだわりは「 鮮魚 」。
美味しいのは勿論、ご予算に応じて、
作って下さる仕出しがとても評判が良いです。

基本情報

所在地須坂市大字須坂664(太子町)
営業時間9:00~19:30
定休日日・祝日
電話番号026-245-0370
FAX番号026-248-3606
Email
ホームページhttps://sakazume-shoten.com/
駐車場
お支払方法

アクセス

まちゼミ

第13回得する魚の豆知識、お魚お刺身の造り方
開催日時9月14日(水) 10:30~12:00 12:30~14:00
内容ご自宅で使用している包丁で魚をさばき、お刺身を造ります。豆知識もご提供いたします。
対象どなたでも
持ち物三角巾・エプロン・包丁・筆記用具
材料費2,000円/鮮魚等
講師坂詰 久
定員5名
第12回お家の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時2月16日(水) 11:00~12:30
内容今日からは、お家で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作って見ましょう。
対象どなたでも
持ち物筆記用具、三角巾、エプロン、包丁
材料費1,500円/食材費
講師坂詰 久
定員5名
第11回 お家の包丁でお魚をさばこう
開催日時2021年10月6日(水) 13:00~14:00
内容今日からは、お家で使用している包丁で、 ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。
対象どなたでも
持ち物三角巾、マスク、エプロン、包丁
材料費1,000円/食材費
講師坂詰 久
定員5名
受付9月20日(月) 9:30~18:00
第9回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時2020年2月19日(水)11:00~12:00
内容今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。
対象どなたでも
持ち物筆記用具・包丁・エプロン・三角巾・マスク
材料費1,000円/当日(食材費)
講師坂詰 久
定員5名
第8回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時2019年7月31日(水)11:00~12:00
内容今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。
対象どなたでも
持ち物エプロン・三角巾・包丁
材料費1,000円/当日(食材費)
講師坂詰 久
定員5名
第7回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時2019年2月20日(水)14:00~15:00
内容今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。※食品取扱い上、温度管理が必要なため防寒対策をしてご参加ください。
対象どなたでも
持ち物エプロン・包丁・三角巾
材料費1,000円/当日(食材費)
講師坂詰 久
定員5名
第6回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時2018年9月19日(水)14:00~15:00
内容ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。
対象どなたでも
持ち物エプロン・包丁・三角巾
材料費1,500円/当日(食材費)
講師坂詰 久
定員5名
第5回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時2018年2月21日(水)14:00~15:00
内容今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。
対象どなたでも
持ち物エプロン・包丁・三角巾
材料費1,000円/当日(食材費)
講師坂詰 久
定員5名
第4回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時2017年9月13日(水)・20日(水)
各日14:00~15:00
内容今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。
対象どなたでも
持ち物エプロン・包丁・三角巾
材料費1,000円/当日(食材費)
講師坂詰 久
定員各5名