有限会社 坂詰商店
お店の紹介
創業は130年程前の鮮魚専門店。
特徴は、とにかく”鮮魚”。毎朝市場から仕入れ、飲食店の皆様への配達、須坂唯一鮮魚専門のお魚屋さんです。(食品、酒類、お弁当なども取り扱いあり)
須坂まちゼミ世話人会のコメント
約130年前から続く現在5代目の鮮魚専門店。
毎朝市場から仕入れ、
市内はじめ飲食店への卸しをされています。
お魚やお刺身が新鮮で、こだわりは「 鮮魚 」。
美味しいのは勿論、ご予算に応じて、
作って下さる仕出しがとても評判が良いです。
基本情報
アクセス
~ まちゼミ ~
第13回得する魚の豆知識、お魚お刺身の造り方
開催日時 | 9月14日(水) 10:30~12:00 12:30~14:00 |
内容 | ご自宅で使用している包丁で魚をさばき、お刺身を造ります。豆知識もご提供いたします。 |
対象 | どなたでも |
持ち物 | 三角巾・エプロン・包丁・筆記用具 |
材料費 | 2,000円/鮮魚等 |
講師 | 坂詰 久 |
定員 | 5名 |
第12回お家の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時 | 2月16日(水) 11:00~12:30 |
内容 | 今日からは、お家で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作って見ましょう。 |
対象 | どなたでも |
持ち物 | 筆記用具、三角巾、エプロン、包丁 |
材料費 | 1,500円/食材費 |
講師 | 坂詰 久 |
定員 | 5名 |
第11回
お家の包丁でお魚をさばこう
開催日時 | 2021年10月6日(水) 13:00~14:00
|
---|
内容 | 今日からは、お家で使用している包丁で、
ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | 三角巾、マスク、エプロン、包丁 |
---|
材料費 | 1,000円/食材費 |
---|
講師 | 坂詰 久 |
---|
定員 | 5名 |
---|
受付 | 9月20日(月) 9:30~18:00 |
---|
第9回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時 | 2020年2月19日(水)11:00~12:00
|
---|
内容 | 今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | 筆記用具・包丁・エプロン・三角巾・マスク |
---|
材料費 | 1,000円/当日(食材費) |
---|
講師 | 坂詰 久 |
---|
定員 | 5名 |
---|
第8回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時 | 2019年7月31日(水)11:00~12:00
|
---|
内容 | 今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン・三角巾・包丁 |
---|
材料費 | 1,000円/当日(食材費) |
---|
講師 | 坂詰 久 |
---|
定員 | 5名 |
---|
第7回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時 | 2019年2月20日(水)14:00~15:00
|
---|
内容 | 今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。※食品取扱い上、温度管理が必要なため防寒対策をしてご参加ください。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン・包丁・三角巾 |
---|
材料費 | 1,000円/当日(食材費) |
---|
講師 | 坂詰 久 |
---|
定員 | 5名 |
---|
第6回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時 | 2018年9月19日(水)14:00~15:00
|
---|
内容 | ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン・包丁・三角巾 |
---|
材料費 | 1,500円/当日(食材費) |
---|
講師 | 坂詰 久 |
---|
定員 | 5名 |
---|
第5回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時 | 2018年2月21日(水)14:00~15:00
|
---|
内容 | 今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン・包丁・三角巾 |
---|
材料費 | 1,000円/当日(食材費) |
---|
講師 | 坂詰 久 |
---|
定員 | 5名 |
---|
第4回家庭の包丁でお刺身を造ろう!
開催日時 | 2017年9月13日(水)・20日(水) 各日14:00~15:00 |
---|
内容 | 今日からは、ご家庭で使用している包丁で、ご自宅用のお刺身を作ってみましょう。ワンポイント基礎講座。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン・包丁・三角巾 |
---|
材料費 | 1,000円/当日(食材費) |
---|
講師 | 坂詰 久 |
---|
定員 | 各5名 |
---|