「パワーアップ作戦」

関谷温泉 湯っ蔵んど

関谷温泉 湯っ蔵んど

お店の紹介

湯っ蔵んどは県内最大級の日帰り温泉施設です。 和風風呂と洋風風呂が男女日替わりで、多彩な浴槽とサウナ、開放感抜群の露天風呂をお楽しみいただけます。
また温泉だけでなく食にもこだわり、手打ちそばや石窯焼きピザ、ジェラート、パンなど豊富なグルメもご用意しております。

須坂まちゼミ世話人会のコメント

湯っ蔵んどさんは、
お風呂はもちろんのことですが、
グルメも充実して、身体すべてが
喜んでくれるような場所だと思います。

お風呂上りの牛乳やジェラート。
美味しいパン屋さんもあって、
お土産にもピッタリ。
さらには須坂の名産品も各種取り揃えてあり、
それを見るだけでも目移りします。

様々な発信をされていて、
ホームページはもちろんのこと、
Facebook、Instagram、Twitterなども
見ごたえがあります。

須坂まちゼミでは
パン作りやスイーツ講座を
開催していただいており、
名前のお風呂だけでない
意外な楽しみ方を提案いただいています。

基本情報

所在地須坂市大字仁礼7番地
営業時間10:00~22:00
定休日不定休
電話番号026-248-6868
FAX番号026-248-6869
Emailyukkuland@yukkuland.jp
ホームページhttp://yukkuland.jp/
駐車場駐車場あり(約250台)
お支払方法

アクセス

まちゼミ

第16回健康スムージー教室
開催日時2月15日(木) 10:30~11:30
内容管理栄養士が教えるスムージー教室。食材の栄養を学びながら楽しいスムージーを作りましょう。
対象どなたでも
持ち物エプロン、三角巾、マスク
材料費500円/教材費
講師倉田 祐花
定員6名
第15回健康スムージー教室
開催日時9月19日(火) 10:30~11:30
内容管理栄養士が教えるスムージー教室。食材の栄養を学びながら楽しいスムージーを作りましょう。
対象どなたでも
持ち物エプロン、三角巾、マスク
材料費500円/教材費
講師倉田 祐花
定員6名
第13回健康スムージー教室
開催日時9月13日(火) 11:00~12:00
内容管理栄養士が教えるスムージー教室。食材の栄養を学びながら楽しいスムージーを作りましょう。
対象どなたでも
持ち物筆記用具、エプロン、三角巾
材料費500円/教材費
講師倉田 祐花
定員6名
第12回健康スムージー教室
開催日時2月15日(火) 11:00~12:00
内容管理栄養士が教えるスムージー教室。食材の栄養を学びながら楽しくスムージーを作りましょう。
対象どなたでも
持ち物筆記用具、エプロン、三角巾
材料費500円/教材費
講師倉田祐花
定員6名
第11回 健康スムージー教室
開催日時2021年10月6日(水)11:00~12:00
内容管理栄養士が教えるスムージー教室。食材の栄養素をスムージーを作りながら学びましょう。
対象どなたでも
持ち物エプロン・三角巾
材料費500円/教材費
講師倉田祐花
定員6名
受付9月20日(月) 9:00~21:00
第9回本格 菓子パン教室
開催日時2020年2月18日(火)13:00~16:00
内容あんぱんやクリームパンなどの菓子パン を1から手捏ねで作ります。
対象18歳以上
持ち物筆記用具・エプロン・三角巾・マスク
材料費1,000円/当日
講師小林 美空
定員6名
第8回ジェラート作り見学&健康スムージー教室
開催日時2019年7月18日(木)14:00~15:00
内容ジェラートが出来るまでの工程見学と出来たてジェラートの試食をしていただけます。管理栄養士によるスムージーの健康講座も!
対象どなたでも
持ち物エプロン・三角巾またはバンダナ
材料費500円/当日 材料費
講師倉田祐花・野本早紀
定員5名
第7回バレンタインチョコスコーンとグリッシーニ作り!
開催日時2019年2月13日(水)14:00~16:30
内容バレンタインに向けたチョコ味のスコーンとおつまみグリッシーニを作ります。
対象どなたでも
持ち物エプロン、三角巾かバンダナ、筆記用具
材料費500円/当日(食材費)
講師牧 克佳
定員5名
第6回パン屋さんが教えるスコーン教室
開催日時2018年9月8日(土)14:00~16:00
内容ボール1つで簡単なアンズと紅茶のスコーンとグリッシーニを作ります。覚えれば家でも作れます。一緒に楽しくマスターしましょう!
対象小学生以上
持ち物エプロン、三角巾かバンダナ、筆記用具
材料費500円/当日 食材費
講師牧 克佳
定員5名
第5回パン屋さんが教えるバレンタインチョコスコーン
開催日時2018年2月8日(木)14:00~15:30
内容ボール1つで作る簡単なチョコスコーンの講座です。みんなと一緒に楽しくマスターしましょう!
対象小学生以上
持ち物エプロン、三角巾またはバンダナ、筆記用具
材料費500円/当日(食材費)
講師牧 克佳
定員5名
第4回パン屋さんが教えるスコーンの作り方講座
開催日時2017年9月6日(水)14:00~15:30
内容アンズと紅茶のスコーンを作ります。待っている間にイタリアのパンのグリッシーニを作ります。覚えれば家でも作れますよ!
対象小学生以上
持ち物エプロン、三角巾かバンダナ、筆記用具
材料費500円/当日
講師牧 克佳
定員5名