「パワーアップ作戦」

餅・和菓子処 おおば

餅・和菓子処 おおば

お店の紹介

囲炉裏のある落ち着いた雰囲気のお店です。手作りにこだわったお菓子、甘さ抑えたお菓子です。

須坂まちゼミ世話人会のコメント

囲炉裏のある落ち着いた雰囲気のお店。
甘さを抑えたお菓子を
一つ一つ手作りで
心を込めて作られています。

まちゼミの講座で教えていただける、
「 おはぎ作り 」
その様子を動画にしていただきました。

もち生地を均等に分け、
やさしくやさしく包みます。
店主の大峡さんにお聞きすると、
やさしくこどもを扱うようにと
仰る言葉がとても優しさを感じました。

基本情報

所在地須坂市米持町141-10
営業時間7:30~18:30
定休日毎週水曜日 第3火曜日
電話番号026-245-8212
FAX番号026-245-5596
Emailmochi.wagashi.ohba@stvnet.home.ne.jp
ホームページhttp://www.wagashi-oba.com/
駐車場駐車場あり(5台)
お支払方法現金、pay pay

アクセス

まちゼミ

第13回おはぎを作ろう!
開催日時9月13日(火) 14:00~15:30
内容昔から親しまれている「おはぎ」をお彼岸に向けて、ご家庭でも作っていただこうという講座です。
対象どなたでも
持ち物エプロン・三角巾・上履き・筆記用具
材料費1,000円/食材(もち米・粒あん)
講師大峡 智司
定員6名
第12回おはぎを作ろう!
開催日時2月22日(火) 14:00~15:30
内容昔から親しまれている「おはぎ」をお彼岸に向けて、ご家庭でも作っていただこうという講座です。
対象どなたでも
持ち物筆記用具、三角巾、エプロン、上履き
材料費800円/食材費
講師大峡 智司
定員6名
第9回お彼岸間近「おはぎ」を作ろう!
開催日時2020年2月18日(火)14:00~15:30
内容昔から親しまれている「おはぎ」をお彼岸に向けて、ご家庭でも作っていただこうという講座です。
対象どなたでも
持ち物筆記用具・エプロン・三角巾・マスク・上履き
材料費700円/当日 食材費
講師大峽 智司
定員6名
第7回お彼岸間近の「おはぎ」作り!
開催日時2019年2月5日(火)・12日(火)各日14:00~15:30
内容昔から親しまれている「おはぎ」をお彼岸に向けて、ご家庭でも作っていただこうという講座です。
対象どなたでも
持ち物エプロン・三角巾・上履き
材料費700円/当日 食材費
講師大峽 智司
定員各6名
第6回お彼岸間近の「おはぎ」作り!
開催日時2018年9月11日(火)14:00~15:30
内容昔から親しまれている「おはぎ」をお彼岸に向けて、ご家庭でも作っていただこうという講座です。
対象どなたでも
持ち物エプロン・三角巾・上履き
材料費700円/当日 食材費
講師大峽 智司
定員8名
第5回おはぎ作り
開催日時2018年2月6日(火)14:00~15:30
内容昔から親しまれている「おはぎ」をご家庭でも作っていただこうという講座です。
対象どなたでも
持ち物エプロン・三角巾・上履き
材料費650円/当日 食材費
講師大峽 智司
定員6名
第4回お彼岸間近の「おはぎ」作り!
開催日時2017年9月12日(火)14:00~15:30
内容昔から親しまれている「おはぎ」 お彼岸に向けてご家庭でも作っていただこうという講座です。
対象どなたでも
持ち物エプロン・三角巾・上履き
材料費650円/当日
講師大峽 智司
定員5名
第3回お彼岸間近のおはぎ作り
開催日時2016年9月13日(火)14:00~15:30
内容昔から親しまれている「おはぎ」 お彼岸に向けてご家庭でも作っていただこうという講座です。
対象どなたでも
持ち物三角巾・エプロン・上履き
材料費500円
講師大峽 智司
定員5名