「パワーアップ作戦」

割烹 能登忠

割烹 能登忠

お店の紹介

地元の皆様、歴史と共に歩んできました。
四季を感じて、日本文化と日本料理の伝達を信念とし、 これからも、歩んでいく所存です。
気軽に、個室だけの施設を御利用して頂けることを願っております。

須坂まちゼミ世話人会のコメント

四季を感じて、日本文化と日本料理の伝達を信念とされ、
歩んでいかれているその佇まいは
皆を非日常の世界に誘ってくれます。

格式高い雰囲気であるにも関わらず、スタッフの皆さま方の
心溢れる温かなおもてなしがこちらに伝わってきます。

まちゼミの大切な原点の一つでもある、
お客様に知っていただくという重要性。

行ったことがない場所から、知っている場所へ。
こんな素敵なお店がこの須坂にあることを
皆が誇りに思えるようになることでしょう。

そんな雰囲気をこの動画からも
感じ取れるかと思います。

基本情報

所在地須坂市横町304
営業時間11:00~21:00(ラストオーダー)
定休日不定休
電話番号026-245-0053
FAX番号026-245-0054
Emailnotochu@stvnet.home.ne.jp
ホームページhttp://www.notochu.jp/
駐車場駐車場あり(8台)
お支払方法現金、クレジットカード

アクセス

これまでのまちゼミ

第9回まかないのソースカツ丼
開催日時2020年2月12日(水) 13:00~15:00
内容昔ながらのソースカツ丼をご自宅で作ってみましょう。
対象どなたでも
持ち物筆記用具 エプロン・三角巾・マスク・持帰り容器・包丁(お持ち頂ける方)
材料費500円/当日 食材費
講師田幸 新一
定員5名
第8回男性の料理講座  第1回目
開催日時2019年7月23日(火)13:00~14:00
内容小麦粉から作るレトロカレーを家族やお友達へ 作ってみましょう。 やさしいお料理講座です。
対象男性
持ち物エプロン・持帰り用(タッパー等)容器
材料費500円/当日
講師田幸 新一
定員5名
第7回バレンタインに向け、ゼリーの花と
アイシングクッキー作り
開催日時2019年2月8日(金)10:00~12:00(ゼリー花作り)
同日18:00~20:00(クッキー作り)
内容お子様から大人までどなたでも簡単に作れるお花をあしらったお菓子。おうちでも楽しめるアイシングクッキーと、フラワーゼリーの講習会です。
対象どなたでも
持ち物エプロン、三角巾、持帰り容器
材料費各1,200円/当日(食材費)
講師石黒 千恵子
定員各8名
第6回カラフル蒸しパンとテーブルコーディネート
開催日時2018年8月30日(木)・9月1日(土)
各日10:00~12:00
内容前半、簡単に作れるカラフル蒸しパンを作ります。後半は蒸しパンやフルーツを使ったテーブルコーディネートを体験してみましょう。
対象どなたでも/託児有り
持ち物エプロン、持帰り容器
材料費各1,000円/当日(食材費)
講師蒸しパン:石黒 千恵子先生
テーブルコーディネート:北岡めぐみ先生
定員各6名
第5回アレルギーでも大丈夫!フラワーゼリー作り
開催日時2018年2月7日(水)・17日(土)・23日(金)
各日10:00~12:30
内容今、話題のフラワーゼリーは卵や乳製品を使わず、アレルギーの方にもお勧めの可愛いお菓子です。お気軽にご参加下さい。
対象どなたでも
持ち物エプロン、手ふき
材料費600円/当日(食材費)
講師石黒 千恵子
定員各5名
第4回和のおもてなし(家庭編)
開催日時2017年8月29日(火) 14:00~15:00
内容冠婚葬祭を始めとして、節目節目のおもてなしを学んでみましょう。親から子へ。子から孫への文化の伝達。
対象どなたでも
持ち物無し
材料費無料
講師田幸 久子
定員8~10名
第3回おとなのマナー教室【和】
開催日時2016年8月19日(金) 14:00~15:00
内容世界から注目されている「和」の常識ってご存じですか、今さら聞けない日本文化の初歩を学んでみましょう。
対象どなたでも
持ち物無し
材料費無料
講師田幸 久子
定員10名
第2回おとなのマナー教室【和】
開催日時2015年8月6日(木)・9月10日
各日14:00~15:00
内容世界から注目されている「和」の常識ってご存じですか、今さら聞けない日本文化の初歩を学んでみましょう。
対象どなたでも
持ち物無し
材料費無料
講師田幸 久子
定員各10名