カフェ・キャッチ・ボール
お店の紹介
カフェ・キャッチ・ボールは、平成6年にオープンし手作りと真心を持って、洋風のメニューを中心に一品一品心をこめて調理しています。御予約でバースデーケーキ・コース料理も承ります。アットホームな雰囲気の店です。
須坂まちゼミ世話人会のコメント
須坂まちゼミに、連続で参加いただいている
カフェ・キャッチ・ボールさん。
ふわとろオムレツをメインに
デザートやケーキ作りの講座を
開催していただいています。
ふわとろオムレツ・・・・
洋食のプロのテクニックを知り、
そこからコツを教えていただく。
まさに人気の講座です。
想像しただけでワクワクします。
やはり、プロってすごいなぁと思いますね。
あと、ケーキ作りで大切な
生クリームの泡立て方の指導もあり、
アットホームな雰囲気の中で
教えていただけるなんて最高ですね。
プロの技を見て幸せになり、
美味しいものを食べて幸せになる。
おうちに帰ってから、作ってみたら、
やっぱりプロに叶わないという
現実を知るのもいい経験ですね。
やっぱり自分で作るより、
キャッチ・ボールさんで食べよう・・・
基本情報
所在地 | 須坂市北横町1322 順栄ビル2F |
---|
営業時間 | 11:00~14:00 17:00~21:30 |
---|
定休日 | 日、祝日 |
---|
電話番号 | 026-248-1666 |
---|
FAX番号 | |
---|
Email | |
---|
ホームページ | |
---|
駐車場 | 駐車場あり(5台) |
---|
お支払方法 | 現金 |
---|
アクセス
~ これまでのまちゼミ ~
第9回オムライスとデザート作り!
開催日時 | 2020年2月23日(日) 11:30~13:30
|
---|
内容 | ふわとろ半熟オムレツをのせたオムライスと、スポンジケーキと生クリームで、おしゃれなデザートを作りましょう。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | 筆記用具・エプロン・三角巾・マスク |
---|
材料費 | 1,000円/当日 |
---|
講師 | 山岸信幸 |
---|
定員 | 4名 |
---|
第8回ふわとろオムレツとデザート作り!
開催日時 | 2019年8月11日(月) 11:00~14:00
|
---|
内容 | ふわとろ半熟オムレツとなめらかでふんわりとした生クリームの泡立て方のポイントを楽しく学びましょう。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン、三角巾、マスク、筆記用具 |
---|
材料費 | 1,000円/当日 |
---|
講師 | 山岸信幸 |
---|
定員 | 4名 |
---|
第7回ふわとろオムレツとロールケーキ作り!
開催日時 | 2019年2月10日(日) 11:00~13:30
|
---|
内容 | ふわとろ半熟オムレツとなめらかでふんわりとした生クリームの泡立て方のポイントを楽しく学びましょう。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
---|
材料費 | 1,000円/当日(食材費) |
---|
講師 | 山岸信幸 |
---|
定員 | 4名 |
---|
第6回ふわとろオムレツとロールケーキ作り!
開催日時 | 2018年9月17日(月) 11:00~14:00
|
---|
内容 | ふわとろ半熟オムレツとなめらかでふんわりとした生クリームの泡立て方のポイントを楽しく学びましょう。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
---|
材料費 | 1,000円/当日(食材費) |
---|
講師 | 山岸信幸 |
---|
定員 | 5名 |
---|
第5回初めてのふわとろオムレツとケーキ作り!
開催日時 | 2018年2月11日(日) 11:00~12:00
|
---|
内容 | ふわとろ半熟オムレツとケーキ用のなめらかでふんわりとした生クリームの泡立て方のポイントを学びましょう。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
---|
材料費 | 1,000円/当日(食材費) |
---|
講師 | 山岸信幸 |
---|
定員 | 6名 |
---|
第4回初めてのふわとろオムレツとケーキ作り!
開催日時 | 2017年9月17日(日) 11:30~13:00
|
---|
内容 | ふわとろ半熟オムレツとケーキ用のなめらかでふんわりとした生クリームの泡立て方のポイントを楽しく学びましょう。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
---|
材料費 | 1,000円/当日(食材費) |
---|
講師 | 山岸信幸 |
---|
定員 | 6名 |
---|
第3回初めてのふわふわオムレツとケーキ作り!
開催日時 | 2016年9月11日(日) 11:30~13:00
|
---|
内容 | ふわふわ半熟オムレツとケーキ用のなめらかでふんわりとした生クリームの泡立て方のポイントを学びましょう。 |
---|
対象 | どなたでも |
---|
持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
---|
材料費 | 1,000円/当日(材料代) |
---|
講師 | 山岸信幸 |
---|
定員 | 6名 |
---|